食品衛生 SANITARY

衛生的な環境・施設

加工室内では徹底した温度管理のもと、室温を10℃以下に設定し、 品質の安全を保っております。 また、ヘパフィルターの導入により空気中の微粒子を捕集し、 常に加工室内の空気を清浄な状態に保っています。

安全証明書※にて安全性が確認された包装資材のみ使用しています。
※食品衛生法適合品、ポジティブリスト適合品等

その後、異物混入防止のため、金属検出器にて確認を行います。

当社では、防虫管理の一貫として、ゾーニングや陽圧コントロール等に加え、清掃については専門業者に 外部委託し、毎日業務終了後に1部署につき約3時間をかけて細部にわたり清掃を行い、衛生環境の維持に 努めております。

安心・安全への取り組み

ISO9001・ISO22000を認証取得

ISO9001・ISO22000を認証取得

法令・規則の遵守は元より、HACCPシステムに基づいた食品安全の分析を行ない、定期的に見直すことで安全な食肉を安定的に供給します。また、関係各所との情報共有を図り継続的な改善に努めています。

ISO9001…会社や組織が提供する「商品やサービス」の品質向上を目的とした国際規格。
ISO22000…食品安全に関わるリスクを抑制し安全な食品の供給体制の実現と改善を目指す国際規格。

ワンウェイ方式を採用

福岡食肉市場施設内で全工程が行われます。
生体の搬入から商品化まで、商品が工場から出ることがない、
完全ワンウェイ方式で行なっておりますので、衛生的で精度の高い商品が提供できます。